Brunch-Rezept: Gebackene Müsli-Schalen mit Joghurt und Beeren

Haferflocken einfach nur löffeln? Das kann jeder.

Wir haben für Euch das perfekte Rezept, um bei Eurem (Oster-)Brunch mit einem selbst gemachten Highlight zu überraschen. Kombiniert mit ein paar kleinen Zutaten, verwandelt sich die Haferflockenmischung in knusprige Schalen. Die Füllung könnt ihr nach Lust und Laune variieren.

Neben komplexen Carbs und Eiweiß aus den Haferflocken, liefert ihr Eurem Körper zusätzlich mit Joghurt und Beeren auch knochenstärkendes Calcium. 

Zutaten für 8 Schalen:

  • 150 g Haferflocken
  • 25 g Kokosraspeln
  • 50 g Kokosöl
  • 75 g Honig (oder Ahornsirup)
  • 200 g Naturjoghurt (oder Kokosjoghurt)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Handvoll gemischte Beeren
  • Muffinblech

Pro Portion etwa:

  • 189 kcal
  • 10 g Fett
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

  • Gering, ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst den Backofen auf 170°C vorheizen und die benötigten Formen des Muffinblechs mit etwas Kokosöl einfetten. 
  2. Danach Honig und Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und mit den Haferflocken, Kokosraspeln und Zimt in eine große Schale geben. Dann die Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  3. Die Haferflockenmischung auf die eingefetteten Formen des Blechs verteilen und mit einem Löffel schalenförmig an den Rand drücken, sodass in der Mitte eine Kuhle entsteht.
  4. Dann die Müsli-Schalen im Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig heraus nehmen. 
  5. Zuletzt den Joghurt gleichmäßig auf die Müsli-Schalen verteilen und die Beeren obendrauf dekorieren.

Viel  Spaß beim nachmachen, lasst es Euch schmecken!

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