Mit der goldenen Milch gesund in den Winter starten

Jedes Jahr wieder aufs Neue… Erkältungen, Grippe, Husten und eine laufende Nase. Während der kalten Jahreszeit ist unser Immunsystem besonders anfällig. Viren und Bakterien machen uns das Leben schwer. Oft fühlen wir uns müde und lustlos. Mit dem neuen Getränke-Trend aus Asien bleibst Du auch im Winter gesund: die goldene Milch. Das Rezept für die goldene Milch stammt aus der Ayurveda-Lehre. 

Ingwer und Kurkuma haben in Kombination einen großen Effekt auf dein Immunsystem. Um die Müdigkeit zu bekämpfen, greifen viele von uns immer wieder aus Reflex zur Tasse Kaffee oder dem Energy-Drink. Es gibt aber viel natürlichere und leichtere Alternativen. Eine von ihnen ist Kurkuma – auch Gelbwurzel genannt. Visuell sieht Kurkuma wie der in diesem Land bekannte Ingwer aus. Ihr kräftiges Gelb gibt Curry-Mischungen ihre intensive Farbe. Wie Ingwer weist Kurkuma auch eine entzündungshemmende Wirkung vor. Nicht nur die Abwehrkräfte werden gestärkt, sondern auch das Verdauungssystem und die Leber. Kurkuma und Ingwer regen zusätzlich die Durchblutung an. Beide Knollen sind eine wichtige Zutat der goldenen Milch.

Und so bereitest Du die goldene Milch zu:

Du benötigst:

  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Kurkumapulver (oder frisch geriebene Wurzel)
  • 1 TL natives Kokosöl
  • 1 Stück Ingwerwurzel (daumengroß, geschält und fein gerieben)
  • 350 ml Kuh- oder Pflanzenmilch (z. B. Kokos- oder Mandelmilch)
  • 1 EL Honig (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • Je eine Prise schwarzen Pfeffer, Zimt und Muskatnuss

Fülle das Wasser in einen Topf und gib das Kokosöl und das Kurkumapulver dazu. Füge den geriebenen Ingwer und den schwarzen Pfeffer hinzu und lasse das Ganze ca. 10 Minuten köcheln, bis eine leicht flüssige Paste entsteht. Diese Paste kannst Du dann in ein Glas mit warmer Milch rühren und nach Belieben mit Zimt und Honig verfeinern. Je nachdem wie geschmacksintensiv Du die goldene Milch magst, kannst Du auch nur einen Teil der Paste mit der Milch vermengen und den Rest zu einem späteren Zeitpunkt verarbeiten. Die Paste lässt sich bis zu 3 Tage aufbewahren. Da Kurkuma ziemlich stark abfärben kann, füllst Du die Paste am besten in ein Glasgefäß.

Guten Appetit wünscht Dir Dein WOMAN ONLY Team!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.